Детская обувь оптом

Выбрать обувь для ребенка сложно или нет часть 5

Дата: 28/01/2015

98

                      Выбрать обувь для ребенка сложно или нет – анализируем верх обуви .

                                       ЧАСТЬ 1

        В предыдущих статьях-анализах мы рассмотрели, на какие нюансы подошвы стоит обращать внимание при выборе детской обуви, по мнению консультантов магазина детской обуви ПАРАБОТ. Следующая деталь не менее важная, чем подошва это верх обуви.

       Современная промышленность для обувного производства выпускает множество материалов заменяющих кожу. Не смотря на совершенствующиеся каждый год технологии, по выпуску кожзаменителей  для верха обуви,  кожа была и остается самым лучшим материалом, из которого изготавливается обувь. Рассмотрим, как и в предыдущих статьях, на чем стоит сосредоточится при осмотре верха обуви для разных сезонов.

         Зима. В последнее время широкое распространение для изготовления верха зимней обуви получила термо-мембрана. Использование данного материала значительно уменьшает вес обуви, делает ее более гибкой, одеть такую обувь на малыша гораздо легче, чем модели, выполненные из кожи.

          Очень важным фактором в обуви, изготовленной из термо-мембраны, является её водоотталкивающая характеристика. Однако если мембрана отталкивает воду, то она плохо пропускает воздух и нога в ботинках или сапогах потеет и преет. Если же нога дышит, то соответственно влага проникает в сапоги легче. При большом количестве снега кожа пропускает максимальное необходимое количество воздуха и впитывает минимальное количество влаги в отличие от не влагостойкой мембраны. Для зимней обуви лучше подходит кожа телятины. Свиная кожа более пористая и плохо переносит сырые погоды. Еще один фактор в плюс коже то, что она более плотно (жёстко) фиксирует детскую ножку, это снижает риск травмы на скользких зимних дорожках.

          Немало важную роль играет крепость материала для изготовления верха зимней обуви. Под снегом часто невидно скрывающихся острых камней, проволочек, досок с гвоздиками, острых веточек которые могут порвать обувь. Термо -мембрана выполнена на тканевой основе значительно уступает по прочности натуральной коже.

          Особое внимание стоит обратить на присутствие в обуви жесткой пятки и носка. Наличие данных элементов служит для защиты ног вашего ребенка от физических травм и предотвращает неправильное формирование формы ступни.

          В следующей части статьи мы рассмотрим, как сделать правильный выбор, покупая весенне-осеннюю обувь, анализируя материал, используемый для изготовления её верха.

          Паработ  2015