Детская обувь оптом

Выбрать обувь для ребенка сложно или нет, часть 3

Дата: 16/01/2015

96

                      Выбрать обувь для ребенка сложно или нет – анализируем подошву .

                                       ЧАСТЬ 2

       В предыдущей части статьи мы рассмотрели, на что необходимо обратить внимание при анализе зимней подошвы обуви выбранной для покупки Вашему ребенку. Зима закончилась, пришла весна. Обувь для весеннего или осеннего сезона обычно не разделяют она так и называется осенне-весенняя из-за того что погодные условия температура воздуха состояние дорог в эти периоды года почти идентичны.

   Исходя из порядка ранее рассмотренных параметров, начнем с высоты подошвы. По мнению специалистов магазина детской обуви ПАРАБОТ её высота может быть ниже высоты подошвы используемой для изготовления зимней обуви но все же иметь толщину более менее достаточную для того чтобы детская нога не замерзла от еще не вполне прогревшейся земли.

   Температура воздуха весной и осенью на улице достаточно выше нежели  зимой и поэтому требования к морозостойкости материала при изгибе подошвы будут меньше, так как материал подошвы при более высоких температурах воздуха становится более гибким, что предохраняет подошву от растрескивания. Зато появляются требования к ее способности не пропускать воду из-за того что весна и осень это сезон луж. Необходимо посмотреть на пористость материала, из которого изготовлена подошва, материал должен быть максимально плотным и не иметь пор.

   Что касается метода крепления подошвы к верхней части обуви то здесь стоит придерживаться тех же рекомендаций что и для зимней обуви.

     Вид рисунка протектора для весенне-осенней обуви не имеет такого важного значения, как для обуви, предназначенной для использования зимой. Уделять этому вопросу какое то особое внимание не стоит, за исключением обуви предназначенной для походов на природу или занятий спортом но это совсем другая обувь специального назначения и для её выбора нужен подход по абсолютно другим параметрам.