Детская обувь оптом

Выбрать обувь для ребенка сложно или нет, часть 2

Дата: 12/01/2015

95

          Выбрать обувь для ребенка сложно или нет – анализируем подошву .

        В предыдущей статье-обзоре мы рассмотрели с чего начать выбор хорошей пары обуви своему малышу.

       Выполнив предыдущие рекомендации будем исходить из того что пара понравившейся обуви находится у вас в руках. Рекомендуем начать осмотр обуви с подошвы. Хочется обратить ваше внимание на то, что в данной статье мы пытаемся показать вам, как можно выбрать максимально качественную обувь, не владея специальными знаниями в области ее производства. Если мы в этом цикле статей-обзоров предоставили бы вам химические формулы материалов для производства подошвы, процентное содержание токсичных веществ в клеях, температурные режимы проклейки, цифровые значения давления пресса при сборке всё это мало помогло бы вам, когда вы стоите посреди магазина и решаете купить вам эту пару или нет.

       Начнём. Прежде всего, необходимо разделить обувь на три сезона зимний, весенне-осенний, летний. Все мы неоднократно покупали обувь и понимаем, что требование к подошве на каждый сезон различны.

     Рассмотрим, на что следует внимательно посмотреть при осмотре зимней подошвы. Зимняя подошва должна быть значительно выше, чем подошвы на моделях для других сезонов. От толщины подошвы зависит насколько далеко будет находится стопа от холодной земли, что значительно влияет на температуру внутри ботинка. Многие родители допускают грубую ошибку пытаясь согнуть подошву и проверить, не лопнет ли подошва на изгиб. Подумайте сами, способна ли детская нога согнуться посредине стопы на девяносто градусов. Сгибая подошву в теплом магазине вы все равно не получите результат как поведет себя подошва на морозе, пробовать же согнуть подошву выполненную платформой вообще просто глупо.  Поэтому искренний совет не портите лишний раз внешний вид товара и не злите продавцов. Понять, как поведет себя подошва на морозе, можно либо из собственного опыта, либо, выслушав рекомендации продавца который вряд ли плохо отрекомендует свой товар, если вы не являетесь  любимым постоянным клиентом.

     Обязательно внимание стоит обратить , прошита подошва или просто проклеена. Преобладает мнение, что прошитая подошва с верхом обуви держится крепче – это не всегда так. Данный фактор зависит от материала верха обуви и качества прошивки. Прошивка создаёт дополнительные отверстия по периметру ранта подошвы,  что значительно ослабляет материал на разрыв, это как перфорация на бумаге. Также в местах прокола не значительно, всё же просачивается влага. При современном производстве прошивка обуви используется все реже и реже.

    Очень большое значение для зимней подошвы имеет вид рисунка протектора подошвы. Чем больше элементов в рисунке протектора с прямыми углами расположенными перпендикулярно направлению движения, тем легче в такой обуви двигаться по наклонной поверхности  при гололеде или скользкому утоптаному снегу. Чем мягче материал ламелей подошвы, тем подошва будет менее скользкой, что значительно обезопасит вашего ребенка от травм.

   На этом хотелось бы прервать данную обзорную статью. В следующей статье-обзоре мы расскажем о внешних признаках качественных характеристик для подошвы на остальные сезоны.