Детская обувь оптом

Материалы детской зимней обуви

Дата: 25/11/2014

Недавно мы говорили о том, каких видов бывает зимняя детская обувь. Давайте теперь рассмотрим, из каких материалов она бывает. Наиболее распространенные материалы для верха – это текстиль, кожа и нубук. Кожа и текстиль отлично «садятся» по форме ножки ребенка и отлично «дышат», но учтите, что эти материалы немного растягиваются во время носки. Нубук, или разворсованная кожа, похож на бархат и очень красиво выглядит, но в плохих погодных условиях не всегда практичен, так как быстро потеряет свой вид. Если вы все-таки решите приобрести малышу обувь из нубука, приготовьтесь постоянно за ней ухаживать: чистить специальной щеткой и наносить водоотталкивающее средство.

Подошву чаще всего изготавливают из поливинилхлорида или тэрмоэластопласта , так как эти материалы не скользят. Достаточно популярен и полиуретан, но он более скользящий. Подошва должна легко гнуться и при этом быть хорошо приклеенной или пришитой к обуви. Стелька в зимней обуви должна быть меховой и хорошо приклеенной к подошве.

Наиболее популярные утеплители для детской обуви: мех, мембрана, тинсулейт. Выбирая меховые сапожки, отдайте предпочтение натуральному меху, он лучше сохраняет тепло. Отличить натуральный мех от искусственного достаточно легко: раздвиньте его пальцами – натуральных мех на шкуре, а не на ткани. Мембрана – это тонкая фторопластовая пленка, она имеет огромное количество отверстий, которые пропускают влагу только наружу. Очень хорошо сохраняет тепло, но только при температуре до -10°С. Для более низких температур используют сочетание мембраны и овечьей шерсти, это помогает обуви выдерживать до -30°С. Тинсулейт – один из лучших синтетических утеплителей на данный момент. Выдерживает до -30°С, подходит как для активных, так и для пассивных прогулок.